ремешок

Матвей Хрусталев
червленый ремешок
окаймленный
линией моей
побелки тоном
зрелых матерей
достать
испить, кормить и стать
одной ступени с тем, кому подстать
себе-знакомому
влекомому
самим собой ведомому
лишь снять
хомут:
вертеп
обет
Кронштадт
от поезда в 7: 42
отнять знакомый флейты лад
короновать источник темных вод и яд
по капле с глаз и стен сжимать
в челнок
измазанный по борту:
«просфоры номинала полного игрок»
на стены проецируя скуластый волчий норов
всяк груз – имей свой поплавок
ушастый бог сместил все плинтуса под угол на угад,
под  лево-елочку тут рай
под право-елочку тут ад
и где по сторону изгиба соответствий покорной шеи, губ и плеч?
и где зловонных труб густеет, багровея сатанинским ядом течь?

Остановись
едва обрел эфир из густоты от шума.
обрел слепую шлейку в кой-то век,
не тронутую лезвием по центру дум,
что мучились циститом, сбегая час от часа
и возвращаясь обновленным корольком…
Абрек 
с дырявым рюкзаком.
лишь присмирил баланс в любом разрезе
обыкновенных женских ягодиц, бровей, многострадальных губ и столь же лживых
сколь и благочестивых глаз. Границ не стало.
колит лишь тревога за неспособность чашу удержать…
учительница в сером строго
готова пуговицей верхней
очередной лоскут бескрайнего балета
ведичих «па» засранцу
открывать.