Сентябрьская меланхолия

Виктор Васильев
Шумный май отзвенел.
     Отгремели июньские грозы.
В земляничном настое
     растаял капризный июль.
Август сеть паутины
     накинул на ветви берёзы,
А сентябрь нам на долгую
     долгую ночь намекнул.

Огласится октябрь
     журавлиной прощальною песней.
Постучится в ноябрь
     беззастенчивый вестник зимы.
Будет хмурый декабрь
     полон разноречивых известий,
Что у ночи иссякли
     запасы египетской тьмы.

Будет снова весна,
     будет новый виток карусели -
С нами или без нас,
     разумеется, ей всё равно:
Безразличны ей наши
     невнятные смыслы и цели,
Те, в которых и мы,
     как в лесу, заблудились давно.