Жизнь такая чародейка

Михаил Николаевич Павлов
Жизнь такая чародейка,
Но не верю чудесам,
Мчусь по свету, как ищейка,
А что ищу не знаю сам.

Каждый день на сквозь зелёный
Всюду жизни голоса
И дует ветер удивлённый,
Раздувая паруса.

Деревья тянут к солнцу ветки
И птицы радостно поют,
А на краю глухой беседки
Розы красные цветут

Каждый новый день светлее,
Да тени прошлого  живут.