963. Новелла от Матвея. Импровизация

Геннадий Кагановский
Есть термин юридический: "новелла".
И жанр литературный. И просто непростое имя.
Под этим именем одна девчушка пела -
словами незамысловатыми своими:
лучисто, удивительно свежо, несмело...;
коралловыми грёзами - чарующе земными...;
И струнами: как будто странноватый трепет тела,
души возгонка - из огня да в полымя-полЫмя.

Под утро 17 сентября 2016.