Не надо лекций

Акраш Руинди
   
Теперь не надо лекций и нравоучений.
Жизнь пропустила через сито души тех,
Кто полагался на халяву и везенье,
Познал на воле жизненный успех.

И таял перед благостью начальства,
В пунцовой краске, где не было стыда,
А в грозный час, когда пришли ненастья,
Не встали на пути врага.

Предательством дышали эти души,
Им нет прощения в эдемской славе благ.
Пусть ветер знойный эту пакость сушит,
И над могилами взвивает белый флаг.

Позор окутал местность любодейства,
И дерево не пустит вглубь кореней.
Такая участь ждет рабов злодейства,
С начала века до последних дней.