Венчание

Вик Степанов
Всё равно мне что и как
было, не было никак.
Всё равно я верю в сказку.
Незачем судьбы указки.
Помню, помню на салазках
мы с тобой катались с горки.
Помню как кричали: - ‘Горько!’.
На руках тебя качал.
И кольцо венчальное
вроде как случайно
пальчик безымянный увенчал.
Поп кадилом нам махал.
Аллилуйя на хорах.
Хор старушек - всё такое...
Капли воска со свечей.
Капли счастья из очей.
Душу кутало благое,
что дороже дорогого
и сильнее Гога и Магога,
причитаний нищих и благих,
слаще губ младых @лядих.

17.09.2016