ДУША

Магри1
Душа, душа… На что она похожа?
На недопитое вино?
На тень, что очень осторожно заглядывает к нам в окно?
На солнца луч? На след дождя?
Иль на меня? Иль на тебя?
Все то, что вроде не спеша
Проходит, сердца не жалея,
Все это - русская душа:
Пьет, любит, стонет, рвется, верит…