Однажды

Даконта
Однажды ты поймаешь взгляд, 
И будто все вокруг померкнет.
Как будто не было преград,
И ощущения близкой смерти.

Однажды ты возьмешь бокал
Наполненный совместной болью.
И вдруг почувствуешь накал,
Другие назовут любовью.

Однажды ты взмахнешь крылом,
И воспаришь над миром в паре.
Ты позабудешь о былом,
О жизни в собственном ангаре.

Однажды ты поймешь тепло,
О чем все пишут в тайных книгах.
И ощутишь, что повезло
Раскрыть незримую интригу.

Однажды на свои места
Всё встанет. Мы не зря решали,
Что встретившись, начнем летать.
И встречи наконец дождались.

©Dakonta
17.09.2016