Боль потерь и утрат

Юрий Меньшагин
Боль потерь и утрат, то, что сделать не смог,
Перестала давить, как когда-то бывало.
Жаль, родных мне людей от обид не сберёг.
Но, что было - прошло, что прошло, то пропало.

Прояснился мой взор и окрепла рука,
Поступь стала свободною, легкою, твёрдой.
Я как будто смотрю на судьбу свысока,
Перед вновь стою и счастливый, и гордый.

Но порой, глядя  в ночь, закрывая глаза,
Я вдруг жду, что смогу развёрнуть всё обратно.
Пусть пропало уже, не останется за...
За границею снов, где всё стало понятно.