Есть на руках у нас мозоли

Мэри Снегова
Есть на руках у нас мозоли.
Оставлен в сердце чёрный след.
Война - всегда причина боли.
Она - источник зла и бед.

Нас разрезали будто мясо.
Швыряя в пропасти куски.
Не пожелаю вам ни разу
Увидеть этот мир таким.

Есть шрамы вечные на теле.
Что на живую шили мне.
Мы знать об этом не хотели.
Всему учились на войне.

Ходили на краю у смерти.
Не отобрать и не стереть.
Нам жить мешали в Грозном черти.
Задачей было - не сгореть.

Тот девяносто пятый горький
Навряд ли в памяти сотрёшь.
Он жизни искалечил стольким.
Ну, здравствуй, друг. Как ты живёшь?

Ответом часто будут слёзы,
Что подарить смогла страна.
Мы проходили злые грозы.
Всё подарить смогла война.

Не часто видимся с друзьями.
И смотрим в лица тех парней.
Что получили боль камнями.
Их обрели мы на войне.

Об этом помнить очень сложно.
Но и приятно в тот же миг.
Живым назад прийти, возможно.
Я всё прошёл, узнал, постиг.