Дом Милосердия

Константин Давид
Однажды шел Иисус вокруг Вифезды,
т.е Дома Милосердия.
И увидал, что огрубело сердце там
и нет уже к любви того усердия.
Лежало там достаточно больных,
слепых, хромых, иссохших,
ожидающих движения воды.
Чтобы потом войдя в купальню,
здоровым выйти из  той целительной среды.
Вот Ангел тот, по временам сходил в купальню
и воду возмущал. И только тот смог исцелиться,
тот кто войти в ту воду успевал.
Наверное первый тот, туда войдя,
через других больных переступал,
и конкурентов исцелиться, растолкал.
Но вот Иисус увидел одного, кто 38 лет лежал.
Того, кого любой переступить смог, обойти,
чтобы в купальню побыстрей войти.
Но не Иисус. Иисус Христос его увидел и спросил:
На счет здоровья, хотел ли он здоровым стать?
На что больной ответил, что очень хочет.
И тотчас по словам Иисуса, он исцелился, встал, пошел.
Больной тот исцеление свое, в субботний день нашел.
И стали Иудеи гнать Иисуса, убить Его искали.
За то, что Он дела такие в субботу делал.
За то, что Бога называл Своим Отцом.
За то, что исцеление явил в Вифезде,
и тяжело больного посетил, помог ему, проведал.