Один

Слоеный
Один слоняясь по пустыне,
Не зная сам куда идти,
Забыл я собственное имя
И как мне путь домой найти.

Отчаянье сломило волю
И больше не осталось сил.
За что же так на мою долю
Меня злой рок вознаградил?

Глаза давно песком забиты,
А кожа солнцем сожжена.
Судьбой навеки позабытый,
Бреду ночь напролет без сна.

Вода закончилась в кувшине.
Когда? Уже не вспомнить мне.
Песок в душе, песок пустыне,
Как в страшном и кошмарном сне.

На небе месяц безразличный
Страданий освещает путь,
Бессмысленный и безграничный.
Сейчас бы лечь и отдохнуть...

Но вот рассвет, тускнеют звезды.
Рассвет... Все так же как всегда.
Куда бы скрыться... Может можно...
В песок зарыться навсегда?

Восходит солнце над пустыней,
Стремясь свободу обрести.
Я вспомнил собственное имя!
Но дальше нету сил идти…