Корифеи Азербайджанской Культуры-Гасан Гулиев

Ариф Туран
***

Гасан Мамедович Гулиев,(1935 -1914)
Член СП России и Азербайджанаи, Союза Кинематографистов РФ и Азербайджана, профессор,
Лауреат премии "Умай" международного общества " Бакинец",
Премии им. А Бакиханова, Премии "Золотое перо" Союза журналистов Азербайджана. Создатель(Председатель) Ассоциации деятелей культуры "Луч".
Автор более 20-ти книг, в том числе ряда пьес киносценариев и произведений прозы.

***
Ты прожил жизнь мудрого подвижника,
Пламенем в сердце, прекрасным духом,
Свет исходил от благородного лика,
Мог  слушать Время тонким слухом…

С  любовью тратил свой кладезь мудрости,
Богом  был дан тебе  светлый, гибкий ум,
Стремился  к истине, не боясь трудностей,
Не любил всех тех кто, жил наобум…

Судьба была надменна - беспощадна,
Но, как Атлант  держал небесный свод,
Добро и  Правда были для тебя отрадны,
Беззаветно любил ты свой народ…

Остался в памяти рыцарем без страха и упрёка,
Освещён любовью самого Пророка…