Золотая Рыбка

Любовь Голейчук Коэн
Злой волею судьбы превратной
Я - рыбка в неводе твоём.
О, сжалься, отпусти обратно
В мой водоём!

Из воздуха пытаюсь выжать
Дыханью нужный элемент,
Блистая чешуёю  рыжей, -
Златой взамен.

Так в чём цена моей свободы?..
Полмира ли захочешь ты
За единицу кислорода
И всплеск воды?

Я выполню приказы, просьбы,
Дарю  желанное – лови!
Но просишь ты (ах, не сбылось бы...)
Моей любви.