Война и мир

Крещеный Атеист
Они кричали друг на друга, словно меж них был океан.
Но к крику их давно привыкли, он никого не удивлял.
Они ругались каждый день, как будто в этом смысл жизни,
А разговаривать спокойно они совсем они совсем уж разучились.
Сценарий каждый раз один: виноват всегда был он,
Она лишь находила повод, и заводила «разговор».
Но вдруг пятисекундное молчанье, очередная ссора позади.
Они ругались очень громко, но громче этого мирились.

Причина, как всегда – пустяк: он опоздал на пять минут
И с порога начинает вести отсчет долгих секунд.
Начинает вновь она сразу с повышенных тонов
И, знакомых каждому, самых русских слов.
Он был, конечно, тоже не промах: его обороты изящней,
Но ничего тебе не поможет в споре с бабой кричащей.
В прочем, кто же все-таки прав, им обоим неважно.
Важно лишь то, что сейчас их ждёт примирение страстное.
Обрывки гневно брошенных слов сменяются дикими стонами,
И окна вновь закрывают так много видавшими шторами…
Но вдруг пятисекундное молчанье, очередная ссора позади.
Они ругались очень громко, но громче этого мирились.