Киллер

Уинстон Синатра
Лужа солнца,
нежная рука
Любимой жены, мирно спящей.
Она полюбила его на века,
Ничуть не веря, что может быть слаще,
Не веря в его выпяченный цинизм.
Он ведь всегда так робко ее будит.
"Брутальность - это лишь артистизм
Мужика, что мальчишку в себе судит" -
Так рассуждала она, варя горький кофе,
Наслаждаясь улыбкой его мягкой,
Не подозревая совсем, в чем он профи,
Как он может смотреть ледяной мятой.

Тут же пулей дочь вбежала на кухню,
Не пройдя навылет, застряла надолго.
В объятиях "па", чей список пухнет
От служения исправного долгу.
Но ему пора с аверса в реверс идти,
И мерещатся гильзы там, где стеклярус
Распластался на ослепшей, немой груди,
На которой пригрелся змееуст Янус.
Обвивает всех пухом рук у порога,
Поцелуями меткими прощаясь до вечера.
У него на крышу сегодня дорога.
Он не из тех, кому делать нечего.

Целит в лоб, хладнокровность жутка.
Спускает крючок в тишине звенящей.
Лужа крови...
застывшая рука,
Заказанной жизни, мирно спящей.