Вот уж осень у порога

Валентина Семенчина
Будни, август, тишина,
Птичья песня не слышна,
Птицам трелить недосуг
Собираются на юг.

За денек до сентября,
Флоксы весело горят,
Зреют огоньки калины,
Полыхают георгины.

И подумать можно,
Счастье-то возможно,
Если в августе цветы,
Несказанной красоты.

А душе тревожно,
Все  у нас так сложно,
Вот уж осень у порога
Желтым оком смотрит строго.