Сентябрь жёлтым..

Калина Лист
Сентябрь жёлтым посыпал листья,
Как будто мастер окрасил кистью.
Какая осень!...и было б счастье!..
Но в дом ко мне пришло ненастье.

Огней гирлянды из нитей бус -
Сегодня праздник и скинут груз
Разлуки нашей, любви и злу.
Нет связи больше - дорога сну.

Ушла я молча махнув рукой,
Огромный город, но вот не мой.
По сонным улицам бреду я прочь,
Под тёплый ветер в глухую ночь.

И звон в ушах, и ветра шепот -
Шагает по дороге робот...
Ни слёз, ни горя, ни печали...
Ведь ждёт корабль у причала.

Маяк мне в путь открыл просторы
И время нет уже на споры.
Вернуться - вновь значит интрига,
А мне зачем знать счастья мига?