Ещё не поздно

Вадим Ефимов 4
Попробуй обрести себя,
Хотя бы на мгновение,
Не протестуя, не кляня,
Своё предназначение!
 
Так, чтобы собственным умом,
Одним движением пальцев,
Связать естественным узлом
Все помыслы-скитальцы.

Чтоб запоздалый твой порыв, -
Не жёлтый лист летящий, -
Дождавшийся своей поры,
Стал голосом звучащим!

Попробуй отыскать себя,
Куда бы не заносило!
Чтоб попросту, себя губя,
Не тратить жизни силы.
17.09.16.