Сегодня день такой ненастный...

Дочь Земли
Томлюсь, сегодня ,день ненастный,
Предстала Осень в новых красках,
Ей серый цвет так не к лицу,
И в складках спрятала тоску.

Какой-то тьмой объят весь день,
Нет солнца над садами тень.
В кустах рыдает соловей,
глаз омрачает цвет ветвей.

Сердечко сжала вдруг печаль,
Мысль понеслась куда-то вдаль.
Повинна в чём сегодня я,
Не убивай дух сатана.....

Отважилась я помолиться,
И к Богу тихо обратиться,
Но он меня опередил,
Псалмы читай, дам тебе сил.