Считалка для взрослых

Соэль Карцев
Наш весёлый счетовод
Отправляется в поход:
Бодро шарики считать,
Беглых авторов шмалять.

Сколько будет их всего,
Всех сочтёт до одного!
"По порядку становись,
Начинаем...  перепИсь.

Этот автор — дяденька.
Этот автор — тётенька.
Ну а этот — в доску свой:
Он пока ещё живой.

Я устала повторять
Взрослым истины опять:
Станешь в угол — не балуй,
А не то получишь... бан.

Три и два... такая муть!
Мне бы надо отдохнуть.
Но кому доверить пост —
Делать с автора компост.

Раз, два, три, четыре, пять.
Снова лезет в ленту... клон.
Прёт нахально на буфет
И не скажет мне: "Привет."

Отвезут его домой.
Их поганою метлой
Вычищаю. Что за жисть?
Лезут снова... Ну держись!"