Как коротка была дорожка...

Мила Григ
Светлой памяти Марины Соловьёвой
(дочери моей подруги) 


«Тридцать лет - это всё-таки мало»
Юрий Кукин



Всё оставляем на «потом»,
А много ль нам дано природой?
Лишь только колоском взойдём,
И вот стоит уже у входа

Та, в белом саване, с косой,
В тебя костлявым пальцем тычет.
Мол, собирайся, за тобой 
Пришла... 
И дни пошли на вычет.

Не рано ль ты за ней пришла,
Бравируя своею силой? 
Она ещё не дожила,
Она ещё не долюбила.

Уйди, прошу, добавь ей срок,
Дай хоть чуть-чуть еще, немножко.
Иди, вот – Бог, а вот – порог!

Как коротка была дорожка...





Иллюстрация из Интернета.