Сентябрь кружит над головой...

Виктор Хорошавин
сентябрь кружит над головой
С ветвей, оброненной листвой,
Струится влагой дождевой
На остывающую землю.
Кусты, деревья и трава,
Неспешных речек рукава
И пожелтевшая листва
Уже осенним звукам внемлют.

С заметной грустью старый сад
Меняет летний свой наряд
И ровным пламенем горят
Костры торжественной рябины.
Мгновенья лета хороши
И в памяти ещё свежи,
Но как отрадны для души
Начальной осени картины.