Перекресток трех дорог

Михаил Шурганов
Вышел я на тихий перекресток
Средь полей, не тронутых сохой,
Здесь простор несчитанные версты,
Здесь цветы, птиц пенье и покой.

А на том волшебном перекрестке
Есть плита и надписи на ней,
Чуть заметны, с почерком неброским,
Что б подумал о Судьбе своей.

Три дороги, три Судьбы по Жизни,
Выбирай, что только по Душе,
Но потом не сможешь ты до тризны
Изменить Судьбу свою уже.

Есть дорога в царские чертоги,
Там богато, сытно будешь жить,
Но не зря продумали все Боги,
Ведь за все всегда надо платить.

Окруженье будет к Вам любезно
И в глаза лишь сладко говорить,
Но в углах от зависти к Вам тесно
И никто не будет Вас любить.

На другом пути все переменно,
Будут Вас любить и изменять,
Проживете в среднем незаметно,
На Судьбу не станете пенять.

Ну, а третья жаркая дорога –
Много даст Любви Вам и Огня,
Проживете Вы пускай немного,
Но скучать не будете ни дня.

Жар Любви взаимной будет сладким,
Что хотел бы каждый испытать,
Но не каждый может выжить в схватке,
Ведь Любовь придется защищать.

Выбирайте тщательно без спешки,
Ведь Судьбу потом не изменить,
Без мозгов, с характером лишь пешки,
Невозможно Счастливо прожить.