***

Зелимхан Карачаевский 2
Твои усталые глаза
В них отраженье птиц и моря
В них колдовская бирюза
И горе с радостью в них в споре.

В них отражение волн и скал
В них плавились морские мили
И в них узоры рисовал
Закат морской при полном штиле

В них дым костра и летний дождь,
И солнечные блики,
И блеск песка ты в них найдешь,
И мудрых женщин лики

В них тает ночь под шесть утра,
И под закат лучи растают
И юга нежные ветра,
Пшеницу ласково качают..

В них корабли идут домой,
Улыбки тех кто у причала.
И одного из бухты той
Ты дома ждать уже устала