Осенний этюд

Тати Ветер
         Над землёй дымы плывут.
         Снова осень. Листья жгут.
         Небо низко, в тон дымам,
         стелет сумрак на дома.
         Пахнет прелью и горелым.
         Ночь спускается темна.
         Над домами перезрелым
         жёлтым яблоком — луна.
___________________________________

Иллюстрация из открытых источников.