Задымила моя печка...

Алексей Гончаров2
Задымила наша печка,
Вся земля белым-бела.
Без тепла зимой остаться,
Невесёлые дела.

Печника прошу покорно,
К нам родимый приходи.
И порядок в нашей печке,
Будь так ласков наведи.

Вот печник наш на пороге:
Что случилась за беда?
Задымила печка значит-
Это брат не ерунда.

Он за дело взялся рьяно,
Засучивши рукава.
День прошёл и печь готова,
Честь вам, мастер и хвала!

          @