Ручей

Слоеный
Я никогда не верил и не верю,
Что полон мир плохих и злых людей.
Я знаю, что за каждой темной дверью
Струиться, чистый, маленький ручей.

Но в жизни нашей всякое бывает
И иногда наш маленький ручей,
Из-за чего-то быстро увядает,
Из-за чего-то будет все слабей.

Но все-таки не надо поддаваться,
Не надо дурно думать ни о чем!
А надо просто больше улыбаться,
Не волноваться понапрасну о пустом.