Стань светильником миру сему...

Марина Дивьяу
Стань светильником миру сему,
Пусть душа твоя, словно лампада,
Растворит в белом свете тьму,
И растают как дым преграды
Безразличия, злобы и слез,
Отравляющих жизни радость.
И восстанут из пепла и грез
Доброта, красота и благость.
Стань светильником миру сему,
Стань надеждой и верой в Бога.
Знай, что будет порой не легка
И терниста твоя дорога.
Но однажды померкнет мрак,
И забудутся все потери.
В каждом сердце, стремящемся к свету,
Распахнутся волшебные двери.
И уже негасимый огонь
Озарит, как рассвет прекрасный,
Ярким солнцем новую землю,
Бесконечной любовью и счастьем.