Собеседник

Борис Сазонов
С печалью надмогильных слов,
Он жизнь назвал войной мгновений.
В букете полевых цветов,
Увидел трупики растений.

Глядит на мир сквозь линзу слёз.
Что видит? Скажет если спросят.
Нам всем, считает, дан наркоз
И все на лицах маски носят.

Он чёрной называет даль,
В игривой резвости мальчонка
Узрел посмертную медаль
И почтальона с похоронкой.

Его в толпе не различить
Одет стандартно, вмеру модно
С трибун и в кухне не кричит
Не сжат, а дышит не свободно.