Прости

Ирина Кравченко 88
Прости меня, мой друг, прости.
Прости за это постоянство.
Прости за то, что на пути
Пыталась стать тебе и ей.
Прости, что среди ста огней
Я мотыльком, еще не зрелым,
Твой увидала огонек.

За то, что на него летела,
Отбившись от своих друзей.
Что не хотела и не смела
Я видеть тех, других огней.
А прилетевши, приземлилась.
И тут же крылья опалила.
И полетела камнем вниз.

Прости за то, что не хотела
Я жить средь белых мотыльков.
В снах видела тебя и млела.
Прости, что рано повзрослела.
Вновь сотни, тысячи огней
Меня манят красой своей.
Но крылья ведь опалены,
И остаюсь я ничьей.
2006