Ты сам себе и бог и господин

Ольгенская
Меняешь аватарки, города,
Но от себя не деться никуда.
Под маской благочестья и добра
Души твоей таится пустота.

Свой путь пройдя до возраста седин,
Что приобрёл ты в жизни, господин?..
Тебе неведомы победы и отваги -
Ни чести, ни достоинства, ни шпаги.          

Хоть многих в жизни женщин, и не раз
Пленял твой упоительный рассказ,
Но как бы ты на деле не старался,
Один ты в поле воин оставался.

Ты сам себе и бог, и господин.
Достигнув в жизни  призрачных вершин,
С душой своею вечно не в ладу.
И некому сказать "Люблю".
 
                17.09.16