Надежда

Райса Каримбаева
Мелькнув надеждою напрасною,
 вселила веру ты , любя.
 В твоих глазах бываю жалкой...
 Но как мне жить-то без тебя ?
 Ко мне весной ты прилетела
 лишь на прощание, на миг....
А я ждала... я так хотела,
чтоб вечность длился этот миг...
Ах, Астана, моя столица,
моя душа, несбывшаяся мечта
 и сказка, сон, и небылица!
 Увижу  ли когда тебя?

А сердце стонет и горит,
 при мысли в жар бросает резко...
 Моя любовь мне встретиться велит,
 пускай и глупо, даже дерзко.

И я лечу, надежды не тая,
 еще разок, увидеть хоть издали
 те небоскребы и мосты,
 что из окна видны едва...