Долететь - До - Весны

Виктория Богдановская
Средь безмолвия белых снегов -
Чья-то поступь усталых шагов.
Кто крадётся чуть слышно во мгле,
Будто он - лишь один на Земле?
Это бродит за мной моя тень,
Увлекая, маня в светлый день.
Ночь пройдёт, и наступит рассвет.
Полететь бы, да крыльев уж нет.
Сковал душу ледовый хрусталь,
Растопить его трудно... А жаль!
Но раздвинется вдруг горизонт,
Счастье слабой полоской мелькнёт.
Кто поможет добраться туда?
Вероятно, лишь в небе звезда.
Даже если невзгоды стеной,
Крылья вырастут вновь за спиной.   
Воспарив сквозь тревоги и сны,
Я хочу: Долететь - До - Весны!