Сказка

Ирина Кравченко 88
Мне ветер застелил постели
Холодным утренним дождем.
И облаком накрыл метели,
Чтоб я не думала о нем.
Мне холод заморозил сердце
И мысли, что тревожат плоть.
Теперь я сильная, поверьте,
Теперь меня не обмануть.

Мне вьюга пела колыбели
Про свой далекий, дивный край.
Где время – быстрые качели.
Страданье обещало рай.
Где сказка длилась бесконечно,
И звездами усыпан путь.
Там жизнь, как маленькая вечность,
Как сон, что вещим должен стать.

Там буду я навек богиней.
Из года в год,
День ото дня.
Но надоела мне та сказка,
В которой не было тебя.
2010