Я на всех дорогах хочу познать -кто я?

Роман Михайлович
Я всё мчу и мчу, лишь бы дорога была,
А хотя даже, когда её вовсе нет, 
Я вперёд лечу, новые открывая края,
Я с азартном ищу всюду, везде ответ.

Я с улыбкой, с радостью на душе
Открываю попутным ветрам себя.
По прямой я еду или на вираже,
Я на всех дорогах хочу познать -кто я?

Я радушно пускаю в сердце людей,
И попутчики это уже часть меня.
Засыпаю ночами я с мыслью -скорей
Новый день расскажи чрез людей -кто я?

Вновь сто тысяч дорог пройдя,
Миллион повстречав на пути человек,
До сих пор я ищу ответ -кто я?
Ох найти бы его сквозь свой маленький век...

17.09.2016