Фелиция

Михаил Чер
Хоть папа нарёк её Фёклой,
Я звал её грешной Фелицией.
Пусть были глаза её блёклы,
От них так хотелось напиться мне.

И спарринги в грязной квартирке
С бухой и пустой куртизанкой.
Мнил сказкой я, как на картинке,
И страстной феерией в замке.

Фелиция, миф о реальности,
Когда тебя вспомню уносится.
Союз наш был полон сакральности,
Да жаль умерла… мироносица.

Лет десять уже захоронена,
Но счастья рецепт твой действителен.
Душа если не проворонена,
И разум не сух, а живителен.

Метода проста. В восприятии
Реальности, серость и скуку,
Себе не бери ты в приятели,
Включай-ка фантазию, суку!

Ведь спорно, что в мире реально,
И тяжбы глупы и досужи.
Правдиво ль все в мире астральном?
У нас в голове, иль снаружи?

Фелиция, знала ты я не мудрец,
Поэтому вверила мне волшебство.
И грязный притон станет райский дворец,
Когда в это веришь, так видишь его.

И пьянка в подъезде – шикарный пир,
И пусть все печали уносятся.
И важно не то, как устроен мир,
А то, как к нему мы относимся.

Осень 2016.