Кто ты

Таири
                Кто  ты? Мой  брат?  Простой  прохожий?
                Наш  полувек  уже  прошёл.
                И  мы, столь разные, похожи
                И видом  внешним, и  душой.
                Беда, коль  брат  единокровный
                Становится    почти   чужим…
                Но  в  этом  сами  мы  виновны –
                Нас выбрал собственный режим.
                Страшны  семейные  разлады
                Как при  вождях,  так  при  царях…

                А  если  завтра  баррикады –
                Неужто  в  разных  лагерях?