Осень

Ларочка Павлючкова
Осень пришла и листвой забросала
Влажную почву прохладной земли.
Рано темнеет и ходят устало
Прохожие грустные где-то вдали

Свет фонарей тусклый стал и поблекший,
Дворник угрюмый стоит во дворе
Кажется все серым и устаревшим,
Даже лампочка на фонаре

И настроение под стать погоде:
Серость и мелкий дождь на душе,
Словно, она поддается природе
И в спячку отправиться готова уже

Хочется лета, тепла и уюта,
Чистого неба голубизну,
Но краски природы расцветают охотно
И превозносят лишь осень одну

Люди не властны влиять на природу
Свыкнуться нужно со сменой поры
И полюбить любую погоду
Не важно осени или весны