На перроне жизни

Ия Нова
Пока ещё июнь, а пахнет жжёным небом -
Печалью от костра, обуглившимся хлебом,
Развалинами снов, укутанными словом,
Как песнью Новый год, добыча — сетью лова.
Уместна чувств гроза по телу аритмией,
Но я — да чтоб ты знал! - не стану уж отныне
Как спичечкой пирог взор пялить вглубь вокзала...
Мне только двадцать два, а я уже устала.
                28.06.2012