Мальчик бьёт ладошкою по волнам...

Арина Меркулова
Мальчик бьёт ладошкою по волнам,
Усмирить пытаясь естество.
Образом великим, но невольным
Волны набегают на него.

Он напуган, а они тем паче:
В них жива тревога навредить.
Вод отток – а гордый собой мальчик
Их победно продолжает бить.

"Тише, милый, ты приносишь боль нам", –
В правильности жеста убеждён,
Мальчик бьёт ладошкою по волнам,
От которых он и был рождён.

Это многих, верно, позабавит:
Есть ли та чувствительность у волн,
Он остервенелей налетает,
И собой почти уж измождён.

В мире, до краёв любовью полном,
Где в частице каждой – божество,
Мальчик бьёт ладошкою по волнам...

И не понимает ничего.

16-09-16
Москва (вспоминая Болгарию)

"Караван"