Леса покрылись золотом сусальным

Галина Колегова
Леса покрылись золотом сусальным,
Берёзок стройных освящая вид.
И звон церковный, голосом печальным,
Молитвенное слово говорит.

Покров уж близок. И поля пустые
Несут тоску, осеннюю хандру.
Сквозь тучи, солнышка лучи живые,
Врываются в  тумана пелену.

А музыка  из ветра, листопада,
Созвучна с грустью прожитого дня.
Куда спешить, ведь каждый миг – отрада,
Какой не будет больше никогда.

Придёт зима, весна и снова лето
Приблизит нас к осенним берегам.
И  каждый раз,  в златую сень  одета,
С неясной грустью подпевает нам.