Зашёл купить картошку в Дикси

Михаил Бажин
Я наступаю на берёзовые листья,
Что на асфальте пожелтевшие лежат.
Иду дорогой в магазин
С названьем "Дикси",
Чтобы потратить там немножечко деньжат.

Купил картофель свежий
Меньше килограмма.
Картошка мелкая.
За всё восемь рублей.
Приду домой и сделаю с тушёнкой,
Чтобы чем было подкрепиться. Поскорей.

Пришёл домой,
Налил воды,
Зажёг конфорку,
Промыл картошку
И в кастрюлю положил.
Осталось банку разыскать
Ту, что с тушёнкой.
Её от порчи в холодильнике хранил.

Осталось мне на полчаса
Набрать терпенья.
Пока всё сварится,
Пока всё закипит.
Простое кулинарное творенье
Пусть утолит мой жуткий аппетит.

Фото Наташи Вишневской