Говорят, что Земля может сдуться...

Алексей Воскобойник
Говорят, что Земля может сдуться,
Потому что она прокололась.
И тогда – в Гефсиманском саду,
И потом, когда солнце взошло.

Вброс встревожил – спасибо рапсодам, –
Есть о чем порядить на досуге.
Гвоздь пропорет опять колесо,
И лужайка пойдёт под косу.

Каждый вправе задаться вопросом,
Чисто русским: «И что теперь делать?»
Но ответ, словно нож под ребро:
«Вы могли бы пешком по воде?»