Раздумье

Виктор Козлов-Самарчанин
Бывает, что с самим собою
Я рассуждаю о судьбе.
Тогда стишок пишу порою,
Но предназначенный себе.

Душа волнуется тихонько,
Воспоминание течёт:
Видна мне сельская сторонка,
И юность в памяти встаёт.

Однако, чувства эти лживы,
В реале я ведь не таков.
Усталый, старый и ленивый,
С подрывом жизненных основ.
- - -
22.7.2017