Собрание

Георг Блэк
Начну свой монолог несчастного поэта ,
И я скажу сейчас вам пару слов.
Я делаю вам приглашение это,
Для воскрешенного чувства оков.

Надежда сияет для всех нас сегодня,
Как сон сладкий, прекрасный.
Два друга идут, по берегу моря,
Про жизнь болтая, в день ясный.

Я вспомнил про любовное спасенье,
Про тот поступок, что назвал признанье.
Пока меня не постигло забвение,
Отправляю вам это послание...

Как смелый дурак ничего не боюсь!
О правде жизни вам расскажу,
С современностью я со смехом борюсь,
Записки сумасшедшего позже вам покажу.

Да, мне плевать, что скажут остальные,
Про все воспоминания мои.
Вы окунитесь во мечты шальные,
И в одиночество мое, где места нет любви...

Я, капитан своего корабля,
В море, где я лишь люблю.
Собранье грехов меня ждет где земля,
И музу свою о спасенье молю.

Прошло это время, когда я летал,
На драконе своем, ярчайшем.
Куда уходишь, лето, кричал,
Спасибо за взлет высочайший!

Я стих, написанный вместе с друзьями,
Прочту со сцены с мольбой...
И в город, в котором жили мы сами,
Приду просто другом с тобой.

Уходя, я вернусь на секунду,
И к телу твоему подойду.
Угадай, кто сзади, тебе скажу.
Безответна любовь, но тебя обниму.

Вот солнце, полдень, парк, скамейка,
Но на душе так тяжело.
Настала ночь, судьба злодейка,
Собранье вышло нелегко...