Мир любви безумно сложен

Евгений Гущин 2
           *****
Много пишем о Любви -
И понять Любовь не можем.
    Рай Божественный – в яви?
    Мир любви безумно сложен…
Манит, сладостно влечёт.
Окрыляет и печалит.
    Страсти лавою течёт
    И, взрываясь, больно жалит.
Нет ни формулы любви,
Нет любовной аксиомы.
    Понимаем, что в крови
    Доминируют гормоны.
И с собой не совладать,
- От любви не отсидеться.
    Чувств и сладость испытать,
    И коварный привкус перца…
Самому дано решать –
Принимать сей жизни кухню?
    Ощущать, как благодать?
    Или искрой чувства тухнуть?
Много пишем о Любви -
И понять Любовь не можем.
    Рай Божественный – в яви?
    Мир любви безумно сложен…

            *****