Осенний ветер

Дмитрий Рогачёв 2
Вот и осень, дохнула холодом,
Стала прятаться утром зоря,
И не жжет солнце больше золотом,
Листвой плачут шумя тополя. 

Ветерок не смеется, а стонет,
Завывает, как стая собак,
По деревьям, по крышам он бродит,
То буянит, как пьяный моряк.   

Вот и я потеплее оденусь,
Буду фрукты в саду собирать,
От трудов запотею и вспенюсь, 
Только некогда мне отдыхать.

Уложу виноградные гроздья,
Зимних яблок в чулан нанесу,
Придёт вечер внезапно, как тёща,
Ей фонарь на стене я включу.

Ну, а осень, так солнечно барствуй 
Твое время пришло пошалить,
До морозов трескучих повластвуй,      
Там зима будет вьюжить и выть.