Осенний карнавал

Светлана-Астра Рожкова
И поля зеленели,
И желтели колосья,
Незаметно и верно
Подбиралась к нам осень.

Хитро путая краски,
Молодилась под лето,
Но уже золотое
Примерялося где-то...

И последним порывом
Благородного света,
Остужаяся солнце,
Согревало планету.

Жадно прелость вдыхая,
И полей горчевину,
Скирды метили осень,
Подбираясь к овину.

И осины кричали
Закатно-багряным,
Что тепло ненадолго,
Холода уже рядом.

Грибники выбираясь
Из лесов на обочину,
Облагали налогом-
 Данью осени вотчину.

Осень, множась приметами,
Карнавал открывая,
Облетала воронами
Небо синего края