Вечер

Светлана-Астра Рожкова
Перекрёстки дороги,
Как крест на крест ножи,
В предзакатной тревоге
Кричат камыши.

Каждый волен услышать,
Что ему по душе.
Волны плещут и брызжут
В берег чёрный уже.

Только ветер и волны,
На воде нет дорог…
Ковш медведицы полный
Звёзд и лунных тревог.

Ни тропинкой окольной,
С переулками снов,
Лишь течением вольным
Волны и ветров,

Остров зыбкий плавучий
В предзакатной тиши,
Полный снов и созвучий
Лишь для чуткой души,-

Словно в гавань к причалу
Заходит корабль…
В небе кто-то включает
Ярких звёзд канделябр,

И торжественность встречи
Дрожью сердца верша,
Разгорается вечер
Под напев камыша.